Осень прошла неожиданно как-то...

Геннадий Краденов
Осень прошла неожиданно как-то
Скоро, наверное, будет зима…
Ветер морозит холодные капли
В первые льдинки на старых домах…

Год  тот, по-моему, был несчастливым.
Но всё равно, на  него ль нам пенять ?
Ветер над речкою голые ивы
Ночью. наверно, захочет сломать…

Мертвенно в воду глядится усталую
Полог тяжёлых тупых облаков
Солнце зарёй занимается алою,
Алой .как флаг над страной дураков.

За пробуждение с утра запоздалое
Стало бы  стыдно седому  Кремлю…
Но хоть хвалою я власть и не балую,
Я всё равно эту землю люблю.
    1991 г.