надежда

Лена Рудь
Заныли слова. Облепляют уши
Белыми мухами, изнутри полыми.
А где-то там, за углом, её душат,
Страх одиночества набегает волнами.

Хватаю за пальцы её, спасаю!
Она не кричит уже, почти сдохла.
Под основанием рушатся сваи.
Не зову на помощь. Во рту пересохло.

Она не движется, лежит  белая.
Надежда умерла. Её нет больше.
Луна повисла, рыжая, спелая.
Рядом никого.  И от этого проще.

Запускаю руки в рукава города.
Выплюну жвачку лжеинформации.
Перескочу махом горы да
Ямы неудач. И пора  сдаваться.

Рваное покрывало моего тела
Прячется от пустоты по улицам,
Оно сливается с первым, белым
Снегом. Плачет от него и щурится.