Халина Посьвятовска. Монолог

Глеб Ходорковский
      У людей есть Я
      а у меня только ласточки -
      крылья которых скользят
      широкой дугой на ветрУ
    - так говорит Господь Бог
      опираясь челом на край тучи
      прикрывшись от солнца
      которое сам сотворил
      добрым облаком

      "только им я молюсь когда мне грустно
       а мне особенно грустно
       когда этот мир не забавляет меня
       у меня комплекс
       по поводу сотворенья
       этого мира - я знаю что он не из лучших
       уже потому что ежедневная рана заката
       истекает кровью

     " и я зову
       этих маленьких
       совершенных в своём трепетанье полёте и шуме
       и на моих губах
       невольно
       возникает улыбка
       и тогда я молюсь стремительным крыльям ласточек
       о ласковом сумраке
       чтобы он пришёл
       и сон принёс
       божьим моим очам измученным вечностью