Полнолуние

Асфадель Кюри
Мне бы только однажды в глазах твоих отразиться,
Словно шар лунно-жёлтый в изумрудной дали.
Я смотрю на тебя, я целую глаза и ресницы,
Что с того, что разлука и нежность взяли своё?

Ничего. Совершенно. Ни капли, ни вздоха.
Я задую последней свечи огонёк.
Я горда, а ты прочитаешь всю боль в этих строках,
Ты однажды меня не нашёл, не сберёг.

Я ждала. Ты нашёл меня, только к чему же
Эти глупые фразы летят на ветру?
Мы всё меньше, мы дальше, мы реже и реже
Видим правду во мгле, в холода по утру. 

Уходил, я всё  так же мечтала.
Не могла я привыкнуть к маскам твоим.
Прошлым летом, да, тем жарким, страстным, усталым
Ты ведь тоже был мой. Ты был мною любим.

Только имя твоё разнится годами,
И твой образ рисую на холодном стекле.
Кто ты? Как я тебя разгадаю?
Если так же мечтаю разлиться в себе...

Я люблю, но поздно любить начинаю.
Ты уже отвыкаешь от вкуса меня.
Ну а я, я же только сейчас, я мечтаю
Губ твоих касаться едва ли, любя...

19.07.2011г. For Nicky.