В небо копоть, на звездах зола

Элла Титова-Ромм Майка
Черный кот

В небо копоть, на звездах зола,
В радиоле рояль и фагот.
Не приносит ни зла, ни добра
Наш домашний породистый кот.
Он не ловит в подвале мышей,
Не царапает лапой ковер,
И его не прогонят взашей
От того, что он сало упер.
Он ленив, и пожалуй хитер.
У него заграничный акцент.
Его любит угрюмый вахтер.
И не любит веселый доцент.
Он моих не тревожит друзей,
Он не виден в густой темноте.
Хоть я чистых собачьих кровей
Но с ним мирно лежу на тахте.

1985, 2011