Очень хочется в Париж...

Василиса Волк
Со своим любимым дедом
Я живу уж много лет;
Вдруг однажды за обедом
Пригорюнился мой дед.

Щи не съел - отдал телёнку
И про кашу не спросил,
Только рюмку самогонки
Выпил, коркой закусив.

Взволновалась я в натуре:
"Ты какого ждёшь рожна?
Может где-то... шуры-муры?
Можь я больше не нужна?"

Почесал он бородёнку:
"Неееет, не то ты говоришь,
Ты одна моя бабёнка,
Просто я хочу в Париж!!!"

"Ну, куда ты... твою маму...
На ногах едва стоишь!"
Только он твердит упрямо:
"Очень хочется в Париж!"

Во дворе на нашей пашне
Между двух больших ракит
Строит он из прутьев башню -
"Эйфелеву!!!" - говорит.

Иногда он, обнимая,
Шепчет мне "Мон шер ами",
Я дословно понимаю,
Видимо, "давай корми".

На двери в избу повесил
Он табличку "Мулен Руж" -
Белены, видать, объелся
Или наших кислых груш.

И вот в этом Мулен Руже
В руки дед берёт баян,
И тогда в угоду мужу
Я пляшу ему канкан!...


Иллюстрация из интернета.