Дела, Настя, дела

Венера 13
Серёга зарулил в кафешку случайно..на душе-пустота…вмазаться и зачеркнуть еще один вечер….крестиком красным….
После сотки коньяка и ломтика лимона чуток размякло нутро..закзал еще графинчик и поесть чего-нить мясного….
Напротив  «гуляла» компания  из пяти женщин, цветы и яркие подарочные упаковки выдавали днюху чью-то, взгляд зацепил крашенную блондинку, лет-явно за тридцатник, глаза , а глаза всё за неё рассказали мгновенно.Подустала девонька от жизни, дааавно мужского плеча нет рядом и такую прикормить с руки…..да  это-как  два пальца ….
Из верных, наивняк полный….Кажется это именно то, что он искал...Не зря он сюда зарулил,не зря
……….
……….
Проводил в  тот вечер Серёга  женщину, тридцати с хвостиком, до дому  …,жила она в пятиэтажке-хрущобе с мамой и двумя пацанами..работала на фирме за гроши и тянула лямку.. за себя и за того парня и звали её Настей…
……….
Серега  держал с тех пор Настю на коротком поводке…то любил безгранично, даже (было дело по пьяни) цепочку золотую подарил, а то- исчезал(наилучшее средство привязать к себе женщину) и нет от него ни звоночка,ни весточки неделями…
А как появится - Так дела же, Настя..,дела…
………
-А вот и тебе дело нашёл- будешь у меня директором на фирме…На туристической базе отдыха..
Рули, подруга, зарплату дам достойную..я сам- не шибко  грамотен, да и  ленив ко всему, а ты у меня-умничка и доверяю я тебе,Настя…,доверяю.
………
Настена расцвела…пацанят приодела..матери хоть есть продых теперь, а то пенсию её всю проедали-проживали….А Серёга у неё- самый лучший в мире..самый-самый,сильный и надёжный….Только цепочка иногда как-то придавливала во сне—до удушья…
……….
В тот злополучный день их  турбаза сгорела почти дотла и дети, сидевшие на просмотре мультиков в кинозале  не успели даже ничего понять, лишь небольшая группа взрослых отдыхающих  спаслась..
……….
Серёгин телефон в одночасье стал недоступен… ….
Так дела же, Настя..,дела…
………


В камере Настя все не могла отвязаться от ощущения, что дышится ей как-то легче сегодня, то ли –шок, то ли и впрямь- цепочка придавливала на свободе.





P.S. Автор(ша)   все вспоминала фильм Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник»пока задумывала эту миниатюрку….
Такие вот параллели, Серёга и Алексей Толстой (главный герой фильма)И хотелось ей очень спросить у Никиты Сергеича-а были ли  и впрямь такие мужчины, как Алексей Толстой, а если -были, то куда же они все подевались?