Затянутый стишок

Эвиля
Эта история была рассказана множество раз,
И уже не понять кто на самом деле ее вершил,
Может быть тот, кто все видел "за глаз",
А может быть тот, кто после этого безрассудно пил.

Да и не важно, зачем нам об этом гадать,
Все уже сделано, на эшафоте, у пня, давно остался топор.
Стоило ли кому-то из черствой толпы надрываться, что бы молчать,
Глядя на то, как подсудимого ведут исполнять приговор?

"Что вы нам скажите, что бы развеять слух?"
Глашатай в красном громко читает указ.
"Хех, какой же я все таки старый лопух!
Дома опять забыл выключить газ!"

Толпа рассмеялась, а юноша чуть-чуть побледнел,
Ему ведь было двадцать, даже немного "с хвстом",
Когда мешок развязали, он в коленях немножко осел,
Размышляя, где же теперь будет его следующий дом.

Его взяли под руки пару здоровых ребят,
Голову положив на какой-то странный бугор,
"Неужели сегодня я тоже буду распят!?",
А палач подошел, занося свой тяжелый топор

Что было дальше, наверно не стоит писать.
Крики толпы, хруст двадцатилетних костей,
Перед смертью он крикнул: "Эх, жаль, что не успел доиграть,
Одну из своих траги-комичных ролей!"

Вскоре все стихло, остался пустым деревянный погост,
А толпа разошлась по своим общно-личным делам.
Палач закурил, вытирая ставший родным кровавый помост:
"Знаешь... Хорошая штука! Хочешь... И тебе одну дам?"

Тот ведь не умер, просто не на долго затих,
Что бы потом вернутся опять и опять,
Странно в голове засел до боли знакомый мотив,
Шут улыбнулся. "Давай тогда пять!"

Со стороны не понять всех этих странных мирских забот,
И палача, что в мешке, на спине, кого-то нетерпеливо нес,
Тот смеялся порою, бормоча себе что-то про небосвод,
Отвечая шуту, что ушел сегодня без шеи и слез.

"...Да-да! Ох уж этот поседевший король..."
"А за что он все-таки тебя поймал?"
"Та! Я написал на стене, что он сегодня слепой!",
"А он?". "Сказал, что б я ему прочитал!"

Они замолчали гася сигареты рукой,
Вот-вот шут непременно вздохнет:
Ведь завтра он снова начнет играть свою роль.
А палач закурив опять его понесет.
by Evil
17.07.2011