Маленькие женщины

Дарья Пасечник
Маленькие женщины сильны
в самоутверждении и плаче
Если нет победы - нет войны.
Если жить, то с верой - не иначе.

Маленькие женщины умны
даже в суетливом ежедневье
Если нет короны - нет страны
Если в гроб, то плачут даже черви.


Маленькие женщины как свет -
Солнечны, щедры и вездесущи.
Если нет любви, то смысла нет.
Если страсть, то чёрной крови гуще.

Маленькие женщины как соль
на закланьи Вильяма Шекспира.
Если нет вины, то к чёрту боль.
Если смех - в лицо всем сильным мира.

Маленькую женщину всегда
опекают ангелы и черти.
Если нет улик, то нет суда.
Если жить, то по законам смерти.

Маленькая женщина одна
стерпит все круги любви и ада
Одиночество - кирпичная стена,
чей-то силуэт и эстакада.

Маленькая женщина, прости
Я пишу портрет засохшей кистью
Наши пусть расходятся пути.
Если нет любви - ты независим...

Каждый, кто умеет уходить
Каждый, кто не знает расставаний
Маленькую женщину любить
Тяжелей не знает испытаний.


18-19.07.2011