Дождь окончен...

Игорь Мельников Иго
                «Как смешон и невежественен тот,
                кто дивится чему-либо из происходящего в жизни»
                Марк Аврелий. 
 
Дождь окончен. Прохладно и сыро.
Воробей принялся за работу.
Говорят, что творит он кумира.
Нет, он дом себе строит всего-то.

А на улице, люди куда-то,
Полюбуйся – спешат, суетятся.
Как однажды сказал император:
«Ничему здесь нельзя удивляться!»

Ты оденешься, выйдешь из дома
В серый город, водою залитый.
Воробью здесь все ветки знакомы,
А тебе – все дороги открыты.