Хотелось бы чего-то необычного

Афонин Михаил Евгеньевич
Хотелось бы чего-то необычного.
Нет, не чудес. Не снега среди лета.
Не выходящего за рамочки привычного.
Хотелось бы ещё немного света.

Чтобы принёс вино халдей во фраке.
Мрак фонарей, свечей, прогнать тревогу.
Хотелось бы светить, гореть, как факел,
Чтоб ты смогла найти ко мне дорогу.

Хотелось бы. Мечталось бы. Желалось
Держать тебя за руку до рассвета.
Хотел любить, но всё, что мне досталось :
За полчаса - шестая сигарета.