Дачное летнее

Глаша Кошенбек
По случаю жары мы открываем собрание Садоводческого Товарищества на природе, а не в сторожке.
Выносной микрофон  любезно предоставил внук члена Товарищества,  Антоша.

Попрошу соблюдать порядок, а также регламент.
Софью Ивановну можно посадить вот на этот камень.
Поскольку не следует  вести  протокол,  сидя на траве,
От этого странные мысли появляются в голове.

Садовод Дворянкин пусть немедленно уймет своего пса,
Он вокруг Собрания абсолютно все обоссал.

Садовод Семенов, не стоит Вам иронично улыбаться.
С Вашей стороны это очередная неумная провокация ,
Тот, кто недоплачивает за использованное электричество,
Является жалкой, растленной личностью.
Меры борьбы с  такими оговариваются в нашем Уставе –
Это   лишение Света и  прочих регалий.
Слава Нептуну,  в нашей семье уже нет уродов,
Пытавшихся злонамеренно не платить за воду.

Уважаемое Собрание! Переходим к главным вопросам –
Это несанкционированное сжигание мусора, а также членские взносы.

Садовод Мещрякова, известная нам пироманка,
За неумышленный поджог соседского хозблока уже заплатила из своего кармана.
Так стоит ли жечь тряпки, пластик, старые сапоги из резины,
Когда у каждого садовода есть вместительные багажники в машинах?
И несколько недель стоит изнуряющий зной?
И на опушке леса организована санкционированная помойка?

Нет, мы считаем, что так делать не следует.
А кто не согласен, на тех сообщим  куда следует.

Кроме того, два раза в неделю разгружаются мусорные баки..
Я сейчас оторву голову Вашей, Дворянкин, собаке.

Переходим к сбору денег на новый трансформатор.
Наш Председатель Правления посылал за ним в город Улан-Батор.

Старый трансформатор не справлялся  с возросшей нагрузкой,
Кроме того, он был украден в эпоху правления бывшего Председателя  Г.А. Диоклетианского.
Упомянутый оставил должность, показав себя трусом,
И предпочел выращивать на личном огороде капусту.
Мы же, Правление, такого себе позволить не можем,
Т.к. вверенный нам огород ценим намного дороже.

Итак, с каждого участка по 15 тысяч.
Софья Ивановна, осторожнее ногами – там спит чья-то кися.

Собственно, есть еще вопросы – дороги, регулярная  очистка туалетов.
Но впереди у нас еще половина лета.

Хотя, соглашусь, цветение лилий и барбекю с дамой
Многое теряют в соседстве с неправильно устроенной выгребной ямой.

А экономия в покупке бетонных колец
Может положить приятному отдыху полновесный конец.

Но есть еще время наслаждаться ликованием фауны и флоры
За личным приятно окрашенным железным забором.

А Ваша, Дворянкин,  рваная сетка-рабица,
Не делает Вам чести, и псина Ваша повсюду шляется.

Софья Иванна,  ноги поставьте уже на какое-нибудь место!
А лучше передайте мне котика, будьте любезны.

Итак, пока текут наши дни, а также оплаченные нами воды,
Предадимся садоводческим трудам и отдыху, дорогие садоводы!

Таким образом, я закрываю Cобрание.
До свидания.