***

Милка Арбатова
;кто-то ревмя-ревет: надо в Париж,
а нет денег; кто-то из ревности убивает,
кто-то не мается дурью и преуспевает,
а кто-то только родился и лишь
смеется, не зная, что его ожидает.

кто-то бежит. привык. под ногами сквозит
внутри переходов горячий, тяжелый ветер.
а там, высоко, бог в поднебесной карете,
и так хочется крикнуть ему "подвези!"
и всё ходуном внутри, будто заметит..

;кто-то не спит, у кого-то в глазах пыль,
кто-то рисует алмазную россыпь прибоя,
но каждый из нас, оперевшись на свой костыль,
дном, самым дном души хочет покоя.