В полусне

Анна Янкевич
Передо мною снова рельсы, шпалы:
Пролёг далёкий и нелёгкий путь,
И снова, уезжая, я не знала,
Найду ль покой - и где? - когда-нибудь;
Инаковость моя как на ладони
Была у всех, и беззащитна так -
Листве подобна клёна у перрона,
Что светом не надышится никак...
И прятала я сердце - и вскрывала,
Его другим протягивая, грудь,
И только лишь по-прежнему не знала,
Найду ль покой - и где - когда-нибудь.