Салоны. Да, правит миром власть, не ум! что толку

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-я. Период. 1900-1917 годы.

Тема:ВЫСШИЙ СВЕТ..
Подтема: (ПОЭТ).

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

«Да, правит миром власть, не ум!
Что толку от мудрёных дум!
Власть взглядом, росчерком пера
Заставит ей кричать «Ура!»

Таланты, красоту упасть
К своим ногам заставит власть.
Лишь редких душ  могучий свет
Извечно не подвластен ей

В нём храм мечты, надежд, свободы,
Ему подвластны небосводы!
Летящий через пытки стресса,
Он – вечный двигатель прогресса!»

Высший свет.К роману (ХХ век).
Часть 1-ая. 1900год.
(№4 в комп.); (Лист в рукописях №426).