Один

Александр Шамонин
ОДИН

Один, опять совсем один,
Опять никто совсем не нужен,
Давайте вместе погрустим
И пробежим с утра по лужам.

Давайте верить в синь Небес,
Лежа на травке, пялясь в звёзды,
Почти не дышит тёмный лес,
А мне дыханье стало чуждо.

Давай мечты растопчим в пыль,
Давай сожжём себя в печи -
А толку, тело - это быль,
Душа висела на плече

Немого, слепнущего старца.
Играя с лампой Алладин,
Хотел навеке с ней расстаться,
Расстался... Я опять один.