Салоны. Взгляните! N... инициатор эксперементов! О

Ираида Виноградова 2
Тема:ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА. 
Подтема: ВЫСШИЙ СВЕТ.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК".

«Взгляните! N... – инициатор
Эксперементов!  Он новатор
Всех современнейших реформ!
Соратник Витте с давних пор!-

Заметив страстный взгляд брюнета,
Сказала Нина,- Дама эта
Его супруга. Завтра он
С визитом посетит наш дом.»

Пока оставим пышный бал,
Оставим свет и шумный зал,
Взглянём на мир иной и там
Коснёмся сердцем грозных драм!


ВЫСШИЙ СВЕТ. К роману (ХХ век).
(№5 в комп.); (Лист в рукописях №427).