***

Настасья Занозина
;Беспокойной душе усопшего предка
посвящается:

Ты продал душу за бесценок,
А думал, что богатый.
Ты только тень. Убитый предок.
Ты пыль забытых статуй.
Увядший, высохший цветок
Среди цветущих лилий.
Истлевший, словно занемог,
И что теперь? О, милый!
Хотел бы что-то значить ты?
Ты, слепленный из глины,
Найдешь людские вдруг черты
В той массе пластилина?
Забудься лучше крепким сном
Забытого отныне.
Будь серой массою того,
Былого властелина.

18.07.2011г.