Салоны. К балам у каждого особый интерес свой, лич

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-я. Период. 1900-1917 годы.

Тема:ВЫСШИЙ СВЕТ..
Подтема: (Салоны).

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

К балам у каждого особый интерес:
Свой, личный, потаённый, тайный…
Да, тот, что вызывает стресс
У дам и молодых, и старых!

Огромное число минут,
(Лишь только б на балу блеснуть!).
Теряют дамы у зеркал,
Чтоб облик их моложе стал!

Где свежесть юного лица!?
Ах! Крем из свежего яйца
Поможет возвратить лицу
Былую свежесть, красоту…

И добиваются успеха!
Крема и пудра – всё в доспехах
На битву с старостью идёт,
Морщинки скрылись! Грим идёт!

Из зеркала на мир глядит,
И рассмеяться норовит,
Глазами тёмными сверкая,
Почти девчёнка молодая!

ВЫСШИЙ СВЕТ.  К роману (ХХ век).
Часть 1-ая.1900-1917 год.
(№7 в комп.);(Лист в рукописях №75).