В начале было слово

Ведрана Харсова
в начале было слово
в тени курило дело
и слово пело громко
и матом слало дело
жгли толстые страницы
в мороз топили печи
казнили труп убийцы
толпу назвали вече
распалось слово в слоги
те в буквы что лишь звуки
войной скрутило дело
шли в дело ноги руки
пот божий щедро лился
земля колола вены
ну а потом лес брился
пустыней стали стены
шло время повторений
все времена вторичны
бесцельность действий схемы
знакомлюсь с богом лично
вернее было слово
оно задело дело
что рассуждать не любит
и жжет пергамент смело