Весна

Мария Волетти
Нашла чуть ли не первое свое стихотворение, посвященное больной сестре и написанное на музыку Моцарта.

Ах, как жаль, ах, как жаль, ах как жаль мне,
Что весеннею этой порой,
Не играют не пляшут детишки
И не ходят из школы домой.

Не поют-заливаются, птицы,
Не свистят соловьи на дубах,
И не прячась играют синицы
В ярких солнечных огоньках.