Май

Ольга Сухова
Вернётся гомон птичьих стай.
Вернутся вешних гроз раскаты.
И только МАЙ, наш светлый МАЙ,
Увы, «не подлежит возврату».

Остались в памяти, как сон,
Безумной нежности недели.
Два сердца бились в унисон,
И разлучаться не хотели.

Тот МАЙ нам двери в рай открыл.
Зажёг звезду на небосклоне.
Он нас любил, он подарил
Нам счастья полные ладони.
                ****
Но жизнь опять пошла по кругу,
Мы разошлись по сторонам,
Предав весну, предав друг друга…
А  МАЙ, чудак, так верил нам…