Опять душа раскисла от дождей...

Георг Ленкоремо
Опять душа раскисла от дождей,
как в соусе вчерашняя котлета,
опять пора гниющих желудей,
а ведь недавно было бабье лето!
Опять до снега считаны часы,
опять в законе зимняя резина,
и дворники повесили носы,
и барышня из авто магазина,
сдававшая на летние права...
К авариям готовится Москва!

Опять в подвалы спрятались коты,
и плачут, как обиженные дети,
опять горят последние мосты      
от вспышек неуклюжих междометий!
Опять на час заклинило часы
на башне электронного прогресса,
и физики повесили носы,
и барышня из роты МЧэСа,
тушившая последние мосты...
К авариям готовятся мечты.

Опять пошёл на спад девятый вал
за пьянкой неизбежного похмелья,
опять в Ти Ви - дешёвый сериал,
как средство от вечернего безделья.
Опять в начале взлётной полосы
раскисшим душам не до супермэнства,
и лирики повесили носы
и барышня из  брачного агентства
опять без обручального кольца...
К авариям готовятся сердца.

Опять душа раскисла от дождей,
как в соусе вчерашняя котлета,
опять пора гниющих желудей,
а ведь недавно было бабье лето.
Опять до снега считаны часы,
и гаже отработанных бензинов,
к авариям висящие носы!
Но барышень из служб и магазинов
(гламурных от макушек до корней)
аварии не делают дурней!

15.11.10