Стихнет

Ведрана Харсова
твои опавшие листы
я плотоядно собираю
их разбирают на костры
костры надежд что мы сжигаем
я глажу лапу паука
закат кровавым залпом светит
тоска - гранитная скала
их не заметят их не встретят
кому нужны твои слова
мечты красивые как блики
не спетых песен вороха
детей не вынашенных крики
бледнеет краска на губах
а на щеках чернеют струпья
уходят павшие туда
где глухотой нас встретят бубны
заводят тихий хоровод
где каждому даруют веру
и в утопических мазках
раскидывают в круге серу
горит земля сгорит тоска
нам вырвут их сердец желанья
и опрокинут берега
а на заре вернут страданьем