Минувшее

Анна Янкевич
"Я так скучаю по тебе" -
По-детски как-то прозвучало...
Иль это - новое начало
В твоей встревоженной судьбе?
Любя, сочувствуя, душа
В тебе ничем не отзывалась -
Чем я теперь так хороша?
С тобою что, любимый, сталось?..
Иль руки, бисера полны,
Тебе по-прежнему желанны?..
И строки жалобы, вины
Встречают отклик, как ни странно.