Призы

Ведрана Харсова
в алчных темных подземельях
обитают чьи то души
их холодное дыханье
раздвигает реки крови
мрак сгустился в отворотах
наших мыслей тесных. бремя
волочит во тьме создание
пожирая страх и стоны
вспоминает легкость крыльев
трепет ветра в сизых листьях
красных плавников шеренги
узнает себя в обличье.
жалок сломанный корабль
ему здесь не оставаться
моряки бросают берег
с высоты летит телесность
старый ворон ищет в буре
опрокинувшийся глаз
клюнет принесет на блюде
и воскресит пламя ночи
потечет вода по жилам
иссушатся стволы сосен
иглы поразят случайных
им уже не откупиться
в серых хороводах павших
уготовано им место
вниз  в пещеру одиноко
нависая над карнизом
ничего они не просят
они молча сносят кару