Она была изящна и легка... Сонет 1848

Лида Луткова
18. 07. 2011
Сонет 1848



Она была изящна и легка…
Порхала, подставляя солнцу крылья,
Красиво, грациозно, без усилья
И вызывая ревность у цветка

Он ждал прикосновенья хоботка,
И за возможность сказку сделать былью
Отдал бы всё земное изобилье
И два, нет – три(!) роскошных лепестка

Но бабочка «ломаться» начала,
Другой цветок – поярче, предпочла,
Хотя он был скорее пуст, чем полон

Как вдруг… большая рыжая пчела,
Чуть покружившись около чела,
Припала к припасённым разносолам



.