Когда

Леонид Китайник
Когда мы усталость обманем
И хмуро-блаженной весне
Ее понесем на закланье,
От тающих снов покраснев,

Когда из пьянеющих вишен
Стечет несмываемый сок,
И лето вареньем задышит,
И пляжем задышит песок,

Когда фонарями, кострами,
Бурунами бешеных вод,
Волнуя, предстанет пред нами
Торжественной осени ход,

Когда прибаутки и страхи
Кривляются в зимней толпе
И хнычет в углу амфибрахий,
Бессонную песню допев.