Холодная

Юлия Лунева
У меня по артериям холодом пробегают разряды,
Кроме них ничего почему-то не ощущается.
Не теплеет внутри от чьего-то красивого взгляда.
Ни тоски и ни жалости. Просто так получается.
Я, наверно, другая. Из той породы, что порознь.
Мне одной хорошо. Мне одной, ну, куда безопаснее.
Я погрязла в свободе, в общении и собственной гордости.
Я привыкла «сама». Мне не нужно чужое участие.
И не быть уже Гердой, все чувства во мне заморожены,
Как счета у банкрота. Но я же привыкла быть стервой.
Убегай, добрый Кай! Или станешь еще одним брошенным.
Я нашла свою роль: ледяной и пустой королевы.


18.07.2011

P.S. Прощайте шестой класс и роль Герды в школьной постановке. Кто бы знал, что моя роль была соседней.