Штраус и Страус

Виктор Зуев Амурский
Наш Вовочка из школы возвращается домой.
Петро его увидел и спросил: «Да что с тобой?
Обычно – двойки получал,
и по тебе бы не узнал никто!
Сегодня почему-то так расстроен…
Ну, получил сегодня что?»
               
- Сегодня получил я единицу, папа.
Вопрос нелёгким был, однако!
О яйцах задали его: А самые большие у кого?
И я ответил: «У Слона, конечно, только у него!»
               
Обиделась учителка до слёз
и покраснела до волос.
За это мне вкатила единицу!
Как бы со школой не проститься …

«Так у кого же?» – озадаченно спросил отец.
Сынок ответил: «Да у Страуса! Каков подлец!»
Задумавшись и сунув в шевелюру
свои скрюченные пальцы,
отец сказал: «Вот почему у Штрауса,
он видно с детства с ними мается,
такие … медленные вальсы!»
               
От смеха Вовочка катался по кровати:
«Да Штраус-то – не Страус,
и Карабас не Микки Маус,
и Тёща ведь не Сватья.
Опять ты всё напутал, батя!