Льется теплый божественный свет...

Александр Анфилатов
Льется теплый  божественный свет
От иконы столетней в углу.
Ничего мне надежнее нет,
Чем улыбка твоя поутру.

Спросит мама, проснулся, сынок.
И рукой мне пригладит вихор.
Знаешь, мама, я раньше не мог,
Но сегодня начну разговор.

Я любовью твоей был обласкан,
Хотя редко к тебе прилетал.
Но сегодня, на праздник Казанской,
Я не буду спешить на вокзал.

Все мне кажется, ласка твоя
Божьей Матери больше  достойна,
Ты прошла через голод и войны,
И осталась живою семья.

Я когда-то служил атеистом,
Только Матери Божьей глаза,
До меня долетали, как искры,
Хоть в дому не держал образа.

И любовь твоя, мама, земная,
Защищала меня, как броня.
И теперь, мама,  с  возрастом знаю,
Божья Матерь хранила меня.