Легким словом

Борковская
На четыре угла  -  две ступни
Земляничное облако  грусти.
Легким словом меня помяни
В сонной вате квартирных акустик.

В кухне корочка света скворчит
Телефонной тревогой объята.
Угорелые спят москвичи
В тонкостенных своих киловаттах.

Только ночь в воробьином стекле
Продлевает пространство такое -
От рябины остывших аллей
До последнего взмаха рукою.