Эйяфьятлайокудль

Галина Терентьева
Эйя !
Как-то Кудль послал кудлато
                пепел к  облакам лохматым.
Черный пепел делает пропил ,
               лопасти турбин стирает в пыль.

Птица самолет , хотя не перепел,
              у него теперь пропеллер полетел.
За мгновенье небо нараспил
                летчик сдал сиянию стропил.

Только в темном, дымном, безотрадном
             белому всегда так трудно падать.
На земле распластанные крылья
              с неба серым пеплом придавили .

Сразу дальше стали расстояния ,
                полетели к черту расписания .
Что за паровоз издал гудок ,
               ловко в век минувший приволок!

Гордыми взлетали к облакам ,
            обволакивает нас теперь тревога
и стучится в двери : сколько ?-много
             нас в Америку летает по утрам.

Что-то нужно поменять -
                пройти глиссадой
над морями , протыкая время...
            Заново устроить все , не веря
что лишь только мы под небесами.