Фруктовое

Галина Терентьева
Глаза твои черешни .
             Улыбку смыло .
Но нет здесь дождей
                и нет здесь вишни ,
                а вздох этот лишний.

Лето тебе лишь скажет:
             зачем , почему - уныла,
                а только кислинка - та же,
                как будто лимон просила .
Так кисло ,
         что даже помада
                раскрашенно загрустила .

Черешнями брызнул воздух,
              застыл .С этим трудно просто.  Кисло .
                и радуги коромысло.

Тугие гроздья зеленого винограда нагреты.
                Ты помнишь где ты?
             
Так сладко манго и синие-синие сливы.
                Не будь красивой.
          
Здесь все поспеет :
                персики ,  и мандарины...  гранаты   
                Ты б улыбнулась , так надо.
Кармин
          под смешок гортанный.
                Все .Улыбаться смеет .
                Лето! Лето довлеет .