Русский сонет

Анатолий Викулин
В краю берёз,    где волосы все русы,
Где зол мороз,    где небо – бирюза,
Льны перешли в причёску и глаза.
На белый свет ты появилась русской.

Подсолнухи ты не боишься лузгать,
И с детства ты заноза-егоза,
Но смазаны,     как надо, тормоза,
И разная    в ушах играет музыка.

Всё очень просто - ты с другой планеты,
Там, видно, больше радости и света,
И нам, землянам, от тебя теплей.

И для меня ты значишь очень много.
Узнав тебя, я вновь поверил в Бога.
Ты оправданье жизни всей моей.

      ***

Душою пламенною - русской
Сонет кропаешь по-французски!
А если рядом егоза-
Не подкачают тормоза!

Лилия Хованская 2   

      ***

Не к блондинке влечёт до потери пульса,
Не брюнетку люблю с трепетом в груди -
Очарован давно я девчонкой русой
И в пожизненный плен, видно, угодил!

Яна Любичева 

      ***

Я долго шёл к тебе подружка
Порою баловался с кружкой
И тут пронзил небесный Свет
Сказал тем фокусам Ну Нет

Ведь ты пришла с другой Планеты
Я сразу ясно понял Это
Тебе Спасибо егоза
Смотрю в небесные глаза

Стихи писать всё тянет хлёстко
Лишь на твою взгляну причёску
А как взгляну на твои бусы
То загоржусь какой я русский

Евгений Прохоров 6   

      ***

Моя блондинка-егоза,
По виду вроде бы славянка.
Небесный свет в её глазах,
Я полюбил инопланетянку.

Марина Зоркина 

      ***

Она летит с другой планеты
И верит – ты не охладел,
Ведь день за днём строчишь сонеты
Своей загадочной И.Л.
:)))
Толя, замечательный сонет!
Завидую белой завистью!
С улыбкой, Лена. :)

Inoplaneteanka   

      ***

В глубинке русской, как-то было дело...
Я знал такую "инопланетянку".
И, вот опять, за что-то "там" задело.
И, по-есенински, вздохнулось про тальянку...

Слава Альманн   

      ***

Природу.понимая,
У.Родины.своей
Становимся.добрее,
Мы.от.общенья.с.ней!

Друг.в.друге.растворяясь,
В.природный.симбиоз,
Все.чаще.восхищаясь,
Красой.родных.берез!!

Вова Вовыч