советское кино

Геннадий Клочков
СОВЕТСКОЕ  КИНО


Да, был экран небесно-голубой
С добром надежд, и был не страшен,
Когда герои шли в атаку, в бой,
Весь зал кричал: Вон, Наши, Наши.

А нынче царствует блок-бастер,
И киллеры в большой цене
С налётом похотливой страсти,
Столь близкой к омерзению вполне.

А на какой экран сейчас смотреть,
Чтоб быть достойней, выше, краше?
В духовности гуляет смерть,
Спасёт лишь эхо: Наши, Наши