Снилась мне глухая полночь...

Пешков Илья
Снилась мне глухая полночь десять лет назад, -
В окна мне гляделся молча тёмный полисад,
На ветру качалась ветка, за собой влекла,
Нежно листьями касалась тонкого стекла.

Будто что-то не заметил, что-то упустил.
Опирал крыло на ветер и не тратил сил.
Я давно свой смысл понял и вперёд всё знал,
Забывал я лишь о главном, просто забывал.

Здесь ветра снуют как прежде с юга на восток.
Всё есть: вера и надежда, и любви чуток.
Непривычный, несмышлёный голос изнутри.
В тучах навернулись слёзы, слёзы не твои.

Их тревоги всё серьёзней и живей стократ,
Мы умрём, лишь если время не свернёт назад.
Мы склонимся за свечою в окончаньи дня,
Если вспомнишь, не печалься и прости меня.