Отлив

Любовь Сердечная
- Ты куда уходишь, море?
- Ухожу от вас я в море.
Оставляю за собой
Лужи с тёплою водой.

В лужах ракушки, кораллы
У меня чудес не мало:
Вот медузы, вот рачки,
Вот забытые очки.

Здесь вам камешки цветные,
Здесь - рыбёшки золотые,
Тут звезда лежит, а тут
Крабы юркие снуют...

Вы богатства разбирайте,
Про меня не забывайте.
Не скучайте. И клянусь,
Скоро к вам назад вернусь.