Вот девяносто лет иду одна

Бродяга 7
Вот девяносто лет иду одна,
Муж на войне ещё воюет.
Кругом пустая  болтовня,
Лишь сердце всё ещё тоскует.
Вот провели всем газ в село.
А у неё денег нет  вот и для смерти,
Да ладно, мне уж всё равно,
Страшнее нет судьбы, поверьте.
Полсотни метров не дошли,
Знать, не нужна я больше власти.
Опять дрова нужно везти
И слёзы старческие в конверте.
Болят натруженные кости,
Что надорвала ты в войну.
Ведь в мыслях были мы там вместе,
А здесь работали одни.
Идёт тот божий одуванчик,
Отдавший все, всё  здесь кроме тела
По родной матушке земле,
Раз денег нет, просить не смела.
Идёт к подружке - покосившейся избе.