В вальсе здесь не закружиться...

Анатолий Артюшкин
Космос, о нём мы мечтаем,
Я здесь, не как исключенье,
Мысленно в нём я летаю,
Вот мои в нём ощущенья.

Что же такое есть Космос?
Было в газетной заметке,
В нём не взлетели бы осы,
Но вот глоток летит метко.

В вальсе здесь не закружиться,
Душ не принять, как обычно,
А вот летаем, как птицы,
Это же так непривычно!

Это и есть невесомость,
Все здесь предметы летают,
Здесь улетит от вас томик,
Прыгнуть- затея пустая!

Но облететь всю планету,
Пусть даже мысленно, можно.
Визы не нужно на это,
Так что летайте! Не сложно!

Иллюстрация из инета.