Как медленно мы остываем...

Любовь Сирота-Дмитрова
Как медленно мы остываем,
Противясь душой, как аресту,
Вползающей в нас мерзлоте,
Как нехотя ей уступаем
По крохе –  по взгляду, по жесту,
По вымыслу и по мечте.

Бодримся, зачем-то встреваем
С судьбою в неравную схватку,
Хоть знаем, что шанс невелик,
С одышкой бежим за трамваем
В надежде вскочить на площадку
В последний, спасительный миг.

И, губы корёжа глумленьем,
Сквозь век полусомкнутых прорезь
Почти хладнокровно глядим,
Как тает трамвай в отдаленье,
Всё дальше уходит наш поезд,
Огонь обращается в дым.

И всё-таки ждём возрожденья
И вновь уступаем надежде
На встречу, удачу, весну,
И крылья хранят от паденья –
Хоть ввысь не возносят, как прежде,
Но держат пока на весу…