Абхаз

Георг Ленкоремо
                Посвящается А.Джопуа


В горах темнеет быстро–
Такая вот черта –
На пистолетный выстрел
Не видно ни черта.

Не разберу я кто ты,
Грузин, или абхаз?
Стрелок ночной пехоты,
Воинственный Кавказ.

Ты не убит, не ранен,
С ушами, с языком
И голос твой гортанен,
И движешься легко.

Под «снежниками» – тучи,
За ними – произвол,
Какой – то потрох сучий
Тебя уже развел.

Развел тебя на уши,
На губы, на язык,
Развел тебя на душу,
К которой ты привык.

Ты обречён, абречный,
И завтра под горой
В атаке скоротечной
Горошиной картечной
Подавишься, герой!

Такая несураза
Сегодняшний возврат                К младенчеству Кавказа –
                Чуть, что – за автомат!

Август 2006. Абхазия
г. Ткварчел