Муха в янтаре...

Игорь Писареков
Без тебя
тут воздух застывает,
где я словно
муха в янтаре.
Чуждое
мой день определяет,
будто примесь
в чистом серебре.
Затхлая,
немая обстановка
вычистила душу,
как карман.
Скоро ли
мне будет остановка?
Надоел уж
морок и туман.
Измотала
памяти изжога
скользкими
зачем, да почему.
Вижу только –
близится дорога
к выжженному
детству моему…