Ты веришь в Гугу, добрый брат?

Aweful Axe s Man
Ты веришь в Гугу, добрый брат?
С мохнатою ногой
Приходит Гуга по ночам,
Чтобы дарить покой –

Он носит шнялки по углам,
Кладёт и ложит враз –
Он успокоится с тобой –
Он вечен, как баркас –

Он прикоснётся уш твоих,
Глотнёт твою слюну –
И с глазу вылижет слезу,
А, может, не одну –

Он добрый Гуга-вездедел –
Он Гуга-добродав,
Он бородавки скрутит в плен
И в трибунал отдаст.

Прекрасный Гуга!
Гуга – друг,
Не бойся зрач его,
Он зрачем нюхает кишку
И вычистит её.

Зрит Гуга всюду,
Всюду бдит,
Везде от Гуги след!
Он страж ночей,
Он воробей!
Он средство от угрей!

Коснись святую Гуги длань,
Коснись его зрача!
Узри же Гуги благодать
И благосмех его!

Превозгоги себя, о червь!
Возгугься и взрасти!
Воскинь живот через ремень
И Гугой воскричи!

Тогда в ночи своей душой
Коснёшься благодать –
И тихим вепрем одаришь
Кому-нибудь под дверь…