Утро кружевом зелени мягко сплетает орнамент

Анатолия Меандер
Зависает пейзажность закатного дня  похотливо,
Приглушая минуты, что запад ещё теребят,
Разбегаясь по окнам фонариком в доме  игриво,
Возвращая в очаг, где тепло с вдохновеньем шуршат…
В толчее, в суматохе по улицам, в огненной лаве
При попытке помочь всем спешащим  прохожим «доплыть»
Улыбается мальчик, солируя струнной гитаре,
Чтоб последний бросок оставлял ещё силы пожить…

Децибелы прорвутся сквозь тёмные окна и двери
Проезжавших вперёд и несущихся в гоне машин…
Черный цвет маскирует заметные в них перемены,
Нивелируя образы женщин и странных мужчин….
Ещё часик другой и картинка  свеченьем взорвётся,
Многоликость инсайда всплывет в ней лихим витражом,
А уставший прохожий на свет даже не обернётся -
Мотыльки прилетают, чтоб слиться с ночным куражом… 

Но не важно!…   Им  дом  с волшебством и не снится,
Где закат разрисован и утром поёт небосвод,
Где в окне провальсирует  с милым на крыльях синица,
И задорный «Чирик!» пропоёт воробьиный народ…
Утро кружевом зелени мягко сплетает  орнамент,
Как в картинах из детства, что пишет художник Эсфер…
В доме  зыбко стираются и размываются   грани,
Притяженье друзей перешло в зазеркальный  размер…

Всё по бОку… И спешка, и вечно уставшие лица,
Самолёты, работа,  проблемы, зачёт, незачёт…
На закатной тропе сочиняются все небылицы,
Оживая с рассветом в том доме, где сказка живёт…
18.07.11

Ссылка:
Внутренний мир слепого художника Эсфера Армагана
http://www.kulturologia.ru/blogs/060511/14445/