Две рыбы

Сан-Торас
Рыбы. Холст. Масло. 18.7.2011
Работа Санто.
................
Тебе, милый Багрицкий эти стихи.


Тени две, две громадных глыбы
В мутных водах наитий проплыли…
Из глубин говорящие рыбы
Они грустными, грустными были
Они чувствовали это,
Они нежно поэта любили
Они горько любили поэта!

Две с волной говорящие рыбы
Не сумняшись ни в чем ничтоже
Они плавая - мимо прошли бы,
Но почувствовали... что же?  -

Объедающий мысли голод,
Немощь духа, нестойкость лета,
Серебристой чешуйкой кожи, 
Недостаточность в мире света.

Прозревая  ночное броженье,
сквозь экраны в мультяшном кванта,
Рыбы жаждали преображенья,
Новой встречи - Паллад и Санто!

Две во мгле говорящие рыбы
И луны паучок Ниткалапый
Паутиной сложили дыбы,
Чтоб на дыбах никто не плакал.

Свежих строчек знакомый зумер,
Загадаешь, в падении звездном,
Чтоб на дыбе никто не умер
Даже там, при Иване Грозном,

Чтобы люд, обнимаясь ожил,
закружился бы в круговерти,
Я бы сам попросил бы - Боже,
Не реально, но, можно может
Чтоб на свете не стало смерти.
___________________________

В подводных, ночных стишах
http://www.stihi.ru/2011/07/19/744