На лютиковом поле

Людмила Баженова
На лютиковом поле две лошади пасутся,
бок о бок, грива к гриве, уздечками звеня.
Их нежные прогулки в душе моей зовутся
вселенскою любовью, растрогавшей меня.

Их вольные владенья до неба распростёрты,
мерцают их подковы чернёным серебром,
их взглядами до блеска два облака протёрты
в краю, где жёлтый месяц как новенький паром.

И мы с тобой когда-то гуляли в этом поле,
и любовались небом, и слушали ветра.
И были наши мысли свободными от боли,
и были наши души легки, как веера.