Карандашный рисунок

Людмила Баженова
Над водой стрекозка стрёкала,
у стрекозки сердце ёкало,
а на небе тень поблёклая
от разлюбленной души.
Стала тёмной Ваша комната,
словно дно больного омута.
Ай, как больно: по живому-то
острые карандаши…

Не рисунок, околесица –
перевёрнутая лестница.
Провалиться, иль повеситься,
Или – к Богу на поклон.
Над водой стрекозка плещется,
и душа моя трепещется,
и душе моей мерещится
ангел с флейтой под крылом.