монстр

Ева Океан
череда преступлений, смертей и страданий.
ты приехал, чтобы во всем разобраться,
ты расставишь всё по местам без колебаний,
ты приехал помочь, и ты не умеешь сдаваться.
этот маленький городок весь пропитан злостью,
как ты будешь один на один, сквозь мертвые звуки?
как ты можешь спокойно с ними бороться,
когда даже я уже опустила руки?
но это ведь ты. конечно, всё получилось,
зло наказано, тебя прославляют героем.
но никто не заметил того, что с тобою случилось —
ведь поверхностно всё хорошо, и город спокоен.
но никто и не понял, с чем же ты здесь столкнулся,
что ещё впереди всё могло быть гораздо хуже,
и никто не узнал, почему ты домой не вернулся,
ведь ты спас этот город, и ты здесь больше не нужен.
ни один человек из тех, что так тебе верят,
никогда не узнает, какую ты заплатил цену,
чтоб избавить их от страданий хотя бы на время.
не заметят случившуюся в тебе перемену.
это было древнейшее в мире зло, а ты не всесилен.
это было сильнейшее в мире зло, а ты не бессмертен.
этот монстр из самого ада, а ты так невинен,
так справедлив, так предан долгу и честен,
что практически с самой первой минуты,
когда начал ты вести это дело,
что станет последним,
ты в нём оказался запутан
безвозвратно. но ты продолжал идти вперёд смело,
шаг за шагом ты приближался к ужасной истине,
точно так же отважно, как я в своё время когда-то,
ты хотел им помочь так сильно и так искренне,
что теперь, как и я, никогда не вернёшься обратно.
этот монстр здесь был и он будет здесь ещё вечность,
этот город проклят, и нам не спасти его. теперь знаю.
это плата его за кажущуюся безупречность,
что на самом деле внутри себя ад скрывает.
ни один человек из тех, что тебе благодарны,
никогда бы не сделал того, что ты для них сделал.
этот город тюрьмой стал для нас. в нём воздух отравлен,
в нём каждый хоть раз, хоть однажды кого-нибудь предал.
ты теперь, как и я, постепенно себя потеряешь,
я пыталась помочь, я пыталась заставить уехать,
но не вышло. не вышло. теперь ничего не исправишь.
и в тот день только я содрогнулась от твоего смеха,
только я поняла, кто теперь за тобой скрывается.
этот монстр тебя победил, забрал твою жизнь.
я смотрю на тебя, и сердце моё сжимается.
откажись от него, я прошу тебя, откажись,
говорю я тому, что тебя принес себе в жертву,
я готова опять от себя отречься, теперь навсегда,
я готова отдать свою сущность в угоду ветру,
только отпусти, прошу, дай ему вернуться назад.
но ты сделал, не зная об этом, смертельный свой выбор,
и он сделал выбор. теперь внутри тебя — тьма.
и сколько бы ты не кричал по утрам с надрывом,
всё равно будешь в зеркале видеть его — не себя.
всё равно подчинит он тебя совсем уже скоро,
ты не сможешь противиться. и я не смогла когда-то.
и безумна цена за такой идеальный город.
этот монстр в тебе теперь. и мы уже никогда,
никогда, никогда, никогда не вернемся обратно.