Чего для себя не хотел бы... экспромт

Людмила Углова
***
Чего для себя не хотел бы:
Парить над землёй с облаками,
На дно океана... посмел бы,..
Да только кишат «рыбаками»…

Просторы и неба, и моря…
Поэтому  словом утешусь:
На этом привычном просторе…
Надеждами всюду обвешусь…

А вдруг да сподобится радость:
Смогу  и летать, и творить я…
Последнее, в общем-то, - слабость,..
О ней буду  вам … говорить  я…

Слагаю и чувства, и мысли,
Мечты откровенные …тоже…
Стихи неплохие чтоб вышли,
Надеюсь,.. что небо поможет…

Вмешаю в слова ощущенья,
Фантазию,  даже  …потери…
И - счастлив, когда  вдохновенье
Заходит… в открытые двери…
***  13.07.2011
Экспромт-шутка на "Хотел бы по миру носиться -
Трепать ураган за косицы,
Срывал бы платочки из ситца" Серчин («Хотел бы»)